Переходник м42
dost

БЕСПЛАТНАЯ

доставка за 3-5 дней

phone +7 (909) 391 36 93
Корзина

Переходник м42 для Canon

Статья поможет тем, у кого есть зеркальная камера Canon, желание использовать объектив м42 и возникли затруднения с выбором переходника.

Постараемся разобраться, какой именно адаптер м42 Вам нужен.

Допустим, вам в руки попал вполне рядовой советский объектив, в простонародии называемый «гелик». Теперь самое время разобраться какой именно переходник для Гелиоса Вам нужен.

Всего существует 3 типа переходных колец м42 на Canon: без чипа, с чипом и с программируемым чипом.

Первый тип - кольцо для Canon без чипа (на фото ниже) - самый дешевый. Прост и надежен как Автомат Калашникова. Однако в этом и его недостаток – все придется делать ручками. Никаких тебе подтверждений фокусировок, хотя, например, при съемке видео мигающая точка и звук бип могут только отвлекать, потому в некоторых случаях это может стать и достоинством.

 

Второй – м42 – Canon с чипом уже поумнее. У него есть свой мозг – чип. Этот чип дает возможностьподтверждения фокусировки. Есть один нюанс: тушка всегда будет видеть, что диафрагма равно f2.0, поэтому и выдержку процессор фотоаппарата будет считать исходя из этого параметра. Выход есть. Даже два. Первый (простой и глупый) – ставим ISO на автомат и не паримся. Выход второй (правильный) – делаем экспокоррекцию.

Третий вариант, который поможет подцепить Гелиос-44 на Canon – адаптер canon m42 с программируемым чипом - самый продвинутый (на фото ниже - в стальном исполнении). Подтверждение фокуса в нем, естественно есть, но помимо этого, еще и возможность подкрутить диафрагму «на лету», то есть в режиме приоритета диафрагмы (Av) мы просто колесиком выставляем значение диафрагмы, соответствующее действительному (установленному на объективе). Кроме того, данный переходник можно программировать: вносить свои значения фокусного расстояния, минимального значения диафрагмы, а так же проводить программную юстировку. Вся эта информация есть в инструкции по программированию, входящей в комплект поставки. 

Какой переходник нужен именно Вам – решить придется самостоятельно. Если цените время и нервы – выбирайте третий вариант. При этом любите сэкономить – второй. Снимаете ТОЛЬКО видео – первый.

В следующей статье мы подробно остановимся на переходнике для Canon 650D.

Добавления и замечания по статье просьба указывать в комментариях.

 

 

 

Переходник м42 для Canon | | | м42переходник.рф | Статьи | images/adapter_m42_canon_chip_oduvan.jpg | Статья о переходниках-адаптерах м42 для Canon EOS их различиях и применении | м42 canon, м42 eos
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.