Переходник м42
dost

БЕСПЛАТНАЯ

доставка за 3-5 дней

phone +7 (964) 523 68 80
Корзина

Адаптер m42 для Canon 650D

Если вы являетесь счастливым обладателем зеркального фотоаппарата Canon, модели новее 2012 года включительно, то у Вас могут возникнуть проблемы с использованием переходных колец. Попробуем разобраться в причинах этого явления.

Итак, Вы без проблем можете использовать адаптер м42 для Canon без чипа. Олдскульно, полностью мануально, но местами напряжно.

Если захотелось иметь подтверждение фокусировки на 650D, то тут вылезут некоторые проблемы.

Причина их кроется в новом процессоре DIGIC 5, выпущенном в 2012 году.

В данном процессоре был несколько изменен протокол общения между объективом и body, и если автофокусных объективов это никак не коснулось, то любителям мануальной оптики, использующих переходник Canon M42 с чипом, пришлось ломать голову, как разрешить данную задачу.

На сегодняшний момент процессор DIGIC 5 и его модификации устанавливаются на все зеркальные камеры Canon, стоящие выше любительского сегмента и выпущенные позднее 2012 (последний флагман любительского сегмента Canon 1100D вооружен процессором DIGIC 4).

 

В следующих зеркалках на борту имеется новый процессор или его модификации: 1Dx / 1Dc, 5DmarkIII, 6D, 70D, 100D, 650D.

Если вы являетесь обладателем одной из вышеперечисленных камер, то обычный адаптер m42 для Canon с чипом Вам не подойдет. При попытке его использования данного переходника с Гелиос 44 (как пример) body выдаст сообщение «Ошибка программного обеспечения».

Но не стоит расстраивается, так как выход есть из любой ситуации.

Вы можете использовать специальный переходник М42 для Canon 650D с чипом.

Это продвинутое переходное кольцо для Canon, которое позволит установить любой советский объектив м42 (ну и не только). Помимо функции подтверждения фокусировки это кольцо м42 Canon имеет возможность смены значений диафрагмы, которую видит body, «на лету»(если вы снимаете в режиме приоритета диафрагмы).

Делается это просто: устанавливаем нужную диафрагму на объективе, а потом вращаем колесико и ставим такое же значение на тушке. Итог – правильная экспозиция(соотношение выдержка-диафрагма) – ведь электроника ошибаться не может.

 

Следующая наша статья расскажет о других переходниках с одуванчиком.

Инструкция по программированию одуванчика (ссылка кликабельна)

Добавления и замечания по статье просьба указывать в комментариях.

Адаптер m42 для Canon 650D | | | м42переходник.рф | Статьи | images/Canon-Digic-5 (1).jpg | Статья о переходных кольцах (адаптер) для Canon EOS на м42 | canon m42, canon м42, м42 eos, m42 eos
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.