Переходник м42
dost

БЕСПЛАТНАЯ

доставка за 3-5 дней

phone +7 (964) 523 68 80
Корзина

Переходник М42 - Canon EOS M

M42 - Canon EOS M

Итак. В данной статье мы поговорим о том, как использовать советские объективы с беззеркалкой от Canon.

Начнем с того, что в плане использования сторонних объективов беззеркалки обладают неимоверным приоритетом по сравнению с зеркальными фотокамерами любого производителя. Все дело в ОЧЕНЬ длинном «рабочем отрезке». Если вкратце, то рабочий отрезок – это расстояние от матрицы до фокальной плоскости объектива.

У всех байонетных и резьбовых систем он разный. Преимущество беззеркалок в том, что толщиной переходника можно компенсировать практически любой рабочий отрезок, а стало быть можно использовать практически любой объектив.

Сегодня мы рассмотрим как заставить фотографировать свой Canon EOS M с переходником м42. Для этого нам потребуется адаптер М42 – Canon EOS M, любой советский объектив(Гелиос-44, Гелиос-40, Юпитер-37А и тд) и желание пробовать новые горизонты.Адаптер М42 - Canon EOS M

Для начала вкручиваем объектив в переходник и только после этого подключаем к камере. Однако тут нас ждет небольшой нюанс. Просто так ЕОС М не спускает «затвор». Это вызвано тем, что электроника не видит наличие объектива и блокирует спуск на программном уровне. Но нас это не остановит :)

Лезем в меню. Внутри меню находим раздел с пинктограммой ключа и четырех точек.

Находим строчку «Пользовательские функции C.Fn»).

Заходим.

Далее листаем до страницы 7: «C.FnIV: Дополнительно. Спуск затвора без объектива».

Выбираем пункт: «1. Разрешен».

Все! Теперь вы можете радоваться отличными снимками на советскую оптику М42.

 

Если у Вас остались вопросы – задавайте их в комментариях.

Переходник М42 - Canon EOS M | | | м42переходник.рф | Статьи | images/m42-canon-eos-m.jpg | Как использовать советские объективы (Гелиос, Юпитер, Мир) на Canon EOS M с помощью переходника м42. | гелиос EOS M, m42 canon eos m, м42 eos m
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.