Переходник м42
dost

БЕСПЛАТНАЯ

доставка за 3-5 дней

phone +7 (964) 523 68 80
Корзина

Переходник М42 - Sony NEX

Адаптер м42 - Sony NEX

Сегодня мы разберем вопросы использования нештатных объективов на Sony NEX любой версии, а так же Sony Alpha a3000, a3500, a5000, a51000, a6000, alpha 7, 7R, 7S.

Стоит отметить, что платформа байонета Е очень универсальна в плане использования объективов со сторонних платформ. Это обсуловлено одним немаломажным фактором. Этот фактор называется «рабочий отрезок».

Говоря по простому – это расстояние от фокальной плоскости объектива до матрицы. Дело в том, что чем длиннее рабочий отрезок – тем более универсальна платформа, так как можно компенсировать разницу толщиной переходника.

Сегодня мы научимся использовать совветские объективы с нашим Sony NEX. Для этого нам потребуется Адаптер М42 – Sony NEX, какой-нибудь советский объектив(Гелиос-44, Гелиос-40, Юпитер-37А и тд) и 2 минуты на чтение данной статьи.

Переходник М42 - Sony NEX

Последовательность следующая: берем переходник м42 – NEX, вкручиваем в него объектив. Это важный момент, так как такая последовательность исключает попадания на матрицу пыли и другого мусора. Далее вставляем полученную конструкцию в байонет. И тут, скорее всего, нас ждем небольшое разочарование: NEX отказывается спускать затвор. Дело в том, что электроника нашей тушки опрашивает объектив, а его нет. Исходя из этого поступает запрет на съемку. Но нас просто так не сломить.

Лезем в меню.

Внутри меню находим раздел с пинктограммой чемоданчика и надписью «НАСТРОЙКИ». Заходим.

Настройки Sony NEX для m42

 

Находим строку «Спуск б\объектива» и выбираем «ВКЛ». Так же можно включить «Помощь для РФ»(ручной фокусировки). Это может несколько облегчить процесс съемки.

Настройки Sony NEX для m42

 

Все! Настройки закончены и Ваш фотоаппарат полностью готов к использованию с громаднейшим парком советских объективов.

Если у Вас остались вопросы – задавайте их в комментариях.

Переходник М42 - Sony NEX | | | м42переходник.рф | Статьи | images/m42-sony-nex.jpg | Применение советских объективов (Гелиос-44, Гелиос-40, Юпитер-34А) на беззеркальных камерах Sony NEX, A7, A5000 и других с байонетом E. | m42 nex, m42 sony nex, м42 некс, м42 nex
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.